· 中国梦:内涵 路径 保障
 · 学院召开学生第三党支部成..
 · 凝心聚力 定岗明责 学院召..
 · 学院中心组举行专题学习
 · 学院召开党的群众路线教育..
 · 习近平:中国梦归根到底是..
 · 中药学院党总支开展“学条..
 · 中药学院开展“讲政治,有..
 · 中药学院安排部署“两学一..
 · 中药学院党支部2016年敬老..
  ·中药学院举行“闪‘药’雷..
  ·中药学院开展学生党员形象..
  ·中药学院党总支召开“两提..
  ·中药学院召开学习贯彻学校..
  ·中药学院党支部2016年敬老..
  ·中药学院开展第十六届榆次..
  ·中药学院开展“讲政治,有..
  ·中药学院安排部署“两学一..
  ·中药学院党总支开展“学条..
  ·学院中心组举行专题学习
   当前位置: 网站首页>>党团建设 >>党建新闻 中药学院党支部2016年敬老爱老活动

中药学院党支部2016年敬老爱老活动

[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2016年11月7日 | 浏览709 次] 【

为深入贯彻落实中央关于“两学一做”学习教育活动的指示及精神,推动中药学院党总支对“两学一做”的贯彻落实,11月1日,中药学院党总支组织部分教工党员和学生党员走进“咱家养老院”开展了“两学一做”志愿服务活动。

活动伊始,中药学院党员志愿服务队于傅山广场举行了敬老爱老活动的开幕仪式。本次仪式由中药学院党总支副书记庞维荣主持。她讲到,为践行“两学一做”学习教育活动,争做合格党员,今天我们中药学院党总支开展“献爱心,做奉献”志愿者服务活动,敬老爱老活动更是中药学院的特色活动。身为党员,更是要以身作则,将敬老爱老的优秀传统继承并发扬,以实际行动弘扬真善美,传导正能量,希望大家发扬不怕苦,不怕累的精神,圆满完成本次活动任务。

随后,在庞书记的带领下,中药学院志愿队来到了位于晋中市榆次区的“咱家养老院”,党员志愿者们把带来的慰问品分发给老人们。还陪着养老院的老人们聊天、谈心,让他们倍感温暖、舒心,排解心底的困惑。尤其在活动期间,一位九十三岁高龄的孤寡老人,见到我们,就像是见到她的亲人似的,不停地拉着老师的手,诉说她的人生经历,我们耐心的倾听着老人的述说,还不时的关切的询问老人的身体状况与日常起居,让老人开心快乐。期间,庞书记与咱家养老院的张院长进行了交流,庞维荣表示:“敬老爱老”是中华民族优秀的传统美德,中药学院会将敬老爱老这一活动继续传承下去,用实际行动去诠释“敬老爱老”的主题。

此次活动以“两学一做”学习教育为动力,拓展了活动的形式,也强化了党员们的服务意识,深受养老院的欢迎和好评。