当前位置: 网站首页>>学生天地 >>学生活动 中药学院2016年师生联谊赛开幕式

中药学院2016年师生联谊赛开幕式

[来源: 中药学院分团委 | 作者: 中药学院分团委 | 日期:2016年11月3日 | 浏览741 次] 【

为了丰富师生的校园文化生活,促进师生之间的沟通与交流。中药学院于102613时在傅山广场举行师生联谊赛的开幕式。本次活动由中药学院分团委主办,由中药学院年级委员会承办。中药学院年级委员会成员李维佳担任本次开幕式的主持人,中药学院党总支书记郭继林、中药学院学工办主任李刚、辅导员王艳、辅导员王晓英出席本次开幕式,全体2016级新生参加。

师生联谊赛以促进师生交流为目的。活动伊始,主持人介绍与会领导,新生热烈欢迎领导的到来。老师们的参加表现出院领导们对本次活动的重视。之后,中药学院党总支书记郭继林进行了讲话,他表示:中药学院是山西中医学院的特色学院,同学们应当以进入中药学院为豪,应当热爱我们的中药学院。也表达了对新生的期望,希望新生成为中医药方面的栋梁之才,成为对社会、对国家有用的人才。随即讲述此次的活动的目的以及对活动的期望“友谊、安全第一,比赛第二”。

紧接着便是比赛的第一项——拔河。比赛规则为三局两胜制。比赛的第一场在中药实验班、临床中药班、中药2班、药学班这四个班级之间进行。同学们兴致高涨,齐心协力。听到广场上振奋人心的加油口号,同学们都奋力拼搏,为班级争光。老师们也参与到加油的队伍中,为同学们加油。在年级委员会干事的判定下,本场由中药实验班和中药2班的胜出。

本次活动充分体现新生的体育素质,体现新生的团结协作能力。师生联谊赛是中药学院的传统项目,活动的传承代表着知识、精神的传递。相信通过这次活动,可以加强新生之间的交流与了解,增进友谊,彰显中药学院的文化品牌。希望新生在比赛中取得好成绩,在比赛中有所体会,有所收获。