· 中国梦:内涵 路径 保障
 · 学院召开学生第三党支部成..
 · 凝心聚力 定岗明责 学院召..
 · 学院中心组举行专题学习
 · 学院召开党的群众路线教育..
 · 习近平:中国梦归根到底是..
 · 中药学院党总支开展“学条..
 · 中药学院开展“讲政治,有..
 · 中药学院安排部署“两学一..
 · 中药学院党支部2016年敬老..
  ·中药学院举行“闪‘药’雷..
  ·中药学院开展学生党员形象..
  ·中药学院党总支召开“两提..
  ·中药学院召开学习贯彻学校..
  ·中药学院党支部2016年敬老..
  ·中药学院开展第十六届榆次..
  ·中药学院开展“讲政治,有..
  ·中药学院安排部署“两学一..
  ·中药学院党总支开展“学条..
  ·学院中心组举行专题学习
   当前位置: 网站首页>>党团建设 >>党建新闻 学院召开学生第三党支部成立大会

学院召开学生第三党支部成立大会

[来源: 本站 | 作者: 分团委 | 日期:2013年3月11日 | 浏览1911 次] 【

38下午,中药学院学生第三党支部(2010级中药1班党支部)成立大会在2503教室召开。学院院长裴妙荣教授、党总支郭继林书记、副院长张朔生教授、2010级辅导员李刚出席大会。大会由分团委郭丽敏老师主持,2010级中药1班全体党员参加入党积极分子列席会议。

在庄严的《国际歌》歌声中,成立大会拉开了序幕。郭丽敏老师首先宣读了学校党委《关于开展学生党支部建在班上试点工作的通知》文件并宣布中药学院学生第三党支部正式成立。

之后,郭继林书记对2010级中药1班党支部的成立表示祝贺,并对学生党支部提出了希望和要求。他说中药学院学生第三党支部的成立,标志着我院学生党建工作取得了新的进展。近年来学院高度重视学生党员发展工作,已逐渐形成了一支数量充足、素质较好的入党积极分子队伍,学生党员人数也逐年递增,适应了新形势发展对学生党建的要求。学院积极探索学生党建工作新举措,这次把党支部建在班上,目的在于使学生党组织生活以及各项教育活动的效率得以提高,效果得到保障。

他向新成立的学生第三党支部提出了三点希望和要求:一是要尽快进入工作角色。要加强学习,克服依赖心理,积极主动开展工作;二是尽快熟悉和健全工作制度。积极探索学生党员培养、教育和管理的有效工作机制;三是创新学生党支部的活动方式。要丰富活动内容,使党的组织生活贴近学生的思想、学习和生活,为广大学生党员所接受、所欢迎。

随后,学生第三党支部书记程艳刚同学发言,他表示一定尽职尽责完善学生党支部建设,积极开展工作,同时也表达了建设优秀班级党支部的信心和决心。

成立大会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

上一篇: 没有了!
   下一篇: 凝心聚力 定岗明责 学院召开学生第三党支部工作指导会