· 我院召开中药学专业实验班..
 · 中药学院召开人才培养方案..
 · 我院召开中药学专业中药分..
 · 我院召开制药工程专业学生..
 · 山西中医学院中药学一级学..
 · 中药学院举行2014年中青年..
 · 我院召开中药学专业学生座..
 · 中药学院举行临床药学专业..
 · 我院召开教学研讨会
  ·2017年招收攻读硕士学位研..
  ·2016届中药学院毕业生学位..
  ·中药学院成功举办“中青年..
  ·中药学院2016年招收攻读硕..
  ·2015级中药专业临床中药方..
  ·山西中医学院中药学一级学..
  ·关于开展2015届本科毕业生..
  ·2015届中药学院毕业生学位..
  ·中药学院举行临床药学专业..
  ·中药学院举行2014年中青年..
   当前位置: 网站首页>>教育教学 >>教学管理 我院召开中药学专业中药分析方向学生座谈会

我院召开中药学专业中药分析方向学生座谈会

[来源: 本站 | 作者: 中药学院 | 日期:2013年3月1日 | 浏览1911 次] 【

为了解学生的学习、生活情况,解决学生在专业领域的疑难问题,12月19日晚7时,中药学院在2501教室召开中药学专业中药分析方向座谈会。党总支副书记庞维荣、中药分析方向负责人王瑞、辅导员李刚与李慧峰、2009级-2012级中药分析班学生代表参会。

会上,王瑞简要阐述了此次座谈会的目的,希望学生能够在座谈会上发挥主角作用,畅言学习生活感触,为专业的更好发展提出诚恳的意见和建议。

学生代表们结合自身学习生活经验就专业课程安排、实验设备、就业前景等方面纷纷提出看法,同时,不少学生代表根据学生学习现状提出增设实践课程、加强实验练习、加强学生管理等改进意见。

老师们针对学生提出的问题一一做了细致而全面的解答,并对学生提出的改进意见的可行度做出进一步商讨。同时大家也共同探讨了英语学习方法、实验仪器操控技巧、专业特色等方面问题。

其中,李刚老师强调班风是班级发展好坏的关键,班风活跃是中药分析专业每个班级的特色。他提议中药分析专业学生要发挥活跃的思维优势,抓紧主专业学科的学习,在专业领域出类拔萃,提高就业竞争力。王瑞老师着重指出,中药分析专业学生要从中医的角度研究中药,强化专业知识,突显专业优势,端正学习态度、注重知识交流、珍惜每一次学习机会为自己开创美好的未来。

最后,庞维荣总结发言,她指出大学生要学会合理规划学习生活、正确定位自己、培养专业思维、从实践中积累经验、完善知识理论体系、拓宽人际交往、充分利用学校有限资源、以积极主动的心态不断追求进步、营造学院良好的学习氛围。同时,她表示中药学院在日常教学管理中要有意识培养学生的思维能力、加强专业建设、注重专业教育、引领学生思想、不断创建学习平台,为满足学生学习生活方面的需求、培养出尖端的中药人才而努力。

此次师生交流座谈会,师生互动交流气氛融洽。学生畅所欲言提出意见与建议,老师广开言解答学生疑惑,为中药学学专业中药分析方向的发展筹集了一些改良意见,相信在中药学院全体师生的共同努力下,中药学专业中药分析方向定会日益壮大、逐步辉煌!