中药学院、工程学院召开教学工..    中药学院、工程学院召开教学工..    中药学院、制药与食品工程学院..    中药学院、制药与食品工程学院..    中药学院、制药与食品工程学院..    中药学院、制药与食品工程学院..
 · 中药学院成功举办“中青年..
 · 我校王兵同志当选为中国中..
 · 中药学院、制药与食品工程..
  ·中药学院、制药与食品工程..
  ·我校王兵同志当选为中国中..
  ·中药学院成功举办“中青年..
   当前位置: 网站首页>>师资队伍 >>教师队伍 中药学院、制药与食品工程学院组织学习习近平总书记在北京大学师..

中药学院、制药与食品工程学院组织学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话

[来源: 中药学院办公室 | 作者: 中药学院办公室 | 日期:2018年5月23日 | 浏览39 次] 【

5月9日上午,中药学院、制药与食品工程学院在和剂书院甲座五层会议室召开全体教职工会议。本次会议集体学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,并对期中教学检查等事宜做了进一步地安排部署,会议由学院党总支副书记庞维荣主持。

庞维荣传达了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。强调高校要紧紧围绕培养社会主义建设者和接班人的根本任务,抓好三项基础性工作:一是坚持办学正确政治方向。坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;二是建设高素质教师队伍。要引导教师把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教;三是形成高水平人才培养体系。将思想政治工作体系建设贯通到学科体系、教学体系、管理体系等人才培养体系中,加强内涵建设,注重我们中医药院校的特色和优势,培养造就高素质的人才。同时,也指出习总书记对广大青年提出了四点希望,要求学生工作部门,开展学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话为主题的团日活动,号召全体青年学生践行“爱国、励志、求真、力行”,将总书记对青年的要求内化于心、外化于行。

会上,副院长王颖莉介绍了目前学院期中教学检查工作的基本情况,强调了教学各环节的重要性,安排了各教研室对近三学年考核材料的整理归档,并对本学期规范考查课的要求等工作进行了详细的说明。

院长张朔生强调,今年毕业人数800余人,毕业生实习和答辩已进入后续检查环节,督促导师们加强监督,提早做好毕业生毕业前的各项工作。

这次会议不仅更加规范了教师教学的工作内容,更从思想政治高度上予以提升,对我院今后育人工作的开展具有重要意义。

上一篇: 中药学院、制药与食品工程学院举办第五届辅导员技能大赛
   下一篇: 中药学院、制药与食品工程学院举办中青年教师教学基本功竞赛