中药学院召开2018年采药实习动..    中药学院与北医仁智(北京)公..    中药学院、制药与食品工程学院..    中药学院党总支开展“庆七一 ..    我校学子在山西省“五小”竞赛..    中药学院2018届毕业生学位成绩
 · 中药学院成功举办“中青年..
 · 中药学院、制药与食品工程..
 · 我校王兵同志当选为中国中..
 · 中药学院、制药与食品工程..
  ·中药学院、制药与食品工程..
  ·我校王兵同志当选为中国中..
  ·中药学院成功举办“中青年..
   当前位置: 网站首页>>师资队伍 >>教师队伍 中药学院、制药与食品工程学院举办第五届辅导员技能大赛

中药学院、制药与食品工程学院举办第五届辅导员技能大赛

[来源: 中药学院分团委 | 作者: 中药学院分团委 | 日期:2018年5月23日 | 浏览82 次] 【

为全面提升辅导员专业化水平,打造一支具有高素质高质量的辅导员队伍,促进学院健康有序的发展,5月18日上午,中药学院、制药与食品工程学院在和剂书院甲座203教室举办第五届辅导员业务技能大赛。学院院长张朔生、党总支副书记庞维荣、副院长王颖莉、教师代表杨宇峰、祁晓鸣及学生代表担任评委。共有14名辅导员参赛。

本次大赛共分为主题演讲和案例分析两个部分。老师们通过分析如何处理宿舍矛盾、学生干部的培养、学生对专业认知不明确等多种问题,提出了许多正确的解决思路和可操作性强的解决方案。部分老师通过案例和平日里的工作经验相结合,举一反三,抓住了问题的关键。辅导员老师们提出要及时关心同学们的心理健康教育,加强同学们的思想道德教育,做四有老师,做学生榜样。

庞维荣对此次大赛做总结讲话,强调了辅导员技能竞赛的重要意义,肯定了竞赛所取得的效果,旨在通过这个平台进一步促进辅导员工作交流,提升辅导员综合素质和业务能力,她立足思想政治教育的核心任务,结合学院工作实际,给辅导员提出一些合理的建议。

在本次活动中,参赛选手充分展示了自身从事辅导员工作的职业认知、工作理念、经验感悟。开拓了学生工作视野,增进了辅导员之间的交流与学习。

上一篇: 我校王兵同志当选为中国中医药信息研究会中药材及饮片质量分会常任理事会副会长
   下一篇: 中药学院、制药与食品工程学院组织学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话