当前位置: 网站首页>>学生天地 >>学生新闻 中药学院成功举办第二届中药学专业大学生实验技能竞赛

中药学院成功举办第二届中药学专业大学生实验技能竞赛

[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年1月10日 | 浏览472 次] 【

为了培养中药学专业学生中医药思维和科学思维,提高学生传承能力和实践能力,推进中药学专业人才培养质量,为下一步参加全国高等中医药院校第二届知识技能竞赛选拔学生。中药学院于1月4-6日在和剂书院甲座举办了第二届“中药学类大学生实验技能竞赛”初赛。中药学院副院长张朔生、副书记庞维荣、副院长王颖莉及各环节专业老师全程参与并担任评委。

本次竞赛共设三个环节,经过笔试、实验操作、知识抢答等三个环节,同学们参与热情高涨,纷纷表示这是在进行下一步深造乃至进入社会前一次很好的检验自我的机会,通过对中药性味功能的考核,以及识药、辨药环节,使专业知识进一步扎实,同时可以查缺补漏,及时发现自己的不足,可谓受益匪浅。

在知识抢答环节中最后突围的选手争分夺秒,为在场的评委和观众带来了一场扣人心弦的中药知识盛筵。经过激烈角逐,层层筛选,最终有20名同学突出重围杀入决赛。

随后,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6人,优秀奖10名,并举行了简单而又隆重的颁奖仪式。由院领导和老师们为获奖学生颁发了荣誉证书。

比赛最后,张朔生作了总结讲话,首先他代表学院党政领导,向为大赛付出辛勤劳动的各位领导、老师和同学表示衷心感谢,并充分肯定了此次活动的意义,他指出这次比赛既调动了同学们学习的积极性也检验了老师们的教学成果,也为我校今年5月份参加全国中药学类专业第二届实验技能大赛做充分准备,选拔人才参赛。同时希望今天的获奖者将要进入下一步新一轮培训工作中,在我们专业老师的指导下,选手们在理论学习和技能训练中,能有勤奋训练、刻苦钻研、精益求精的决心,掌握扎实的理论、过硬的技能、去迎接今年全国中药学类专业第二届技能大赛的挑战,取得骄人的成绩。