· 我院召开中药学专业实验班..
 · 中药学院召开人才培养方案..
 · 我院召开中药学专业中药分..
 · 我院召开制药工程专业学生..
 · 山西中医学院中药学一级学..
 · 中药学院举行2014年中青年..
 · 我院召开中药学专业学生座..
 · 中药学院举行临床药学专业..
 · 我院召开教学研讨会
  ·2017年招收攻读硕士学位研..
  ·2016届中药学院毕业生学位..
  ·中药学院成功举办“中青年..
  ·中药学院2016年招收攻读硕..
  ·2015级中药专业临床中药方..
  ·山西中医学院中药学一级学..
  ·关于开展2015届本科毕业生..
  ·2015届中药学院毕业生学位..
  ·中药学院举行临床药学专业..
  ·中药学院举行2014年中青年..
   当前位置: 网站首页>>教育教学 >>教学研究 中药学院成功举办“中青年教师教学基本功”竞赛

中药学院成功举办“中青年教师教学基本功”竞赛

[来源: 中药学院 | 作者: 中药学院 | 日期:2016年4月14日 | 浏览1124 次] 【

为了加强学校中青年教师队伍建设,夯实教学基本功,提升中青年教师综合素质,引领他们走综合发展的道路,中药学院于4月7日在和剂书院甲座310教室举办了“中青年教师教学基本功”竞赛。

本次比赛共有樊杰、平莉莉、王秀文等20位优秀教师参加,由庞维荣、郭继林、张淑蓉、裴香萍、刘炳辰、王京康、段秀俊七位教师担任评委。比赛之中,各位教师利用多媒体课件对自己所选课题进行15分钟模拟教学展示,从无机化学到有机化学,从植物鉴定学到中药药剂学,各放光彩,深入浅出,并且都精心地组织和设计教学内容,在注重理论阐述的同时兼顾模型展示和互动交流,使得教学内容丰富多彩,教学过程生动活泼。每位教师都充分展现了个人的课堂魅力,有的讲得风趣幽默,有的讲得激情四射,在课件、板书、互动等各个环节都各有千秋,充分地体现了中药学院中青年教师课堂教学的良好风貌和饱满激情,给每位评委都留下了深刻印象。

教师们在比赛的过程中,不仅可以加深和巩固自己所学的专业知识,而且还能够学习不同的教学手段,见识其他教师的讲课风采,在相互交流、借鉴、学习中提高自己教学能力,激励和培养了中青年教师的职业信仰和专业魅力。

经过一整天的激烈角逐之后,党总支副书记庞维荣做出了评价,中药学院的各位教师们在这场比赛中都表现出极高的教学水平和教学质量,在今后的工作中,有待于进一步得加强和完善。各位教师们在此次竞赛中赛出了自己特有的风姿,其中刘晓芳、王兵、杨丽霞、王艳、刘计权、王瑞、冀德富、原红霞八位教师表现突出,将代表中药学院参加全校举办的教师基本功竞赛。相信他们会凭借过硬的功力在校级的基本功竞赛中大放光彩。

二十一世纪是一个创意爆发的时代,是一个激情碰撞的时代,在知识相互交流的基础下,创造更加优良的教学模式。“中青年教师教学基本功”竞赛,既为中青年教师提供了自我展示的平台,也为他们提供了相互交流、促进的机会,并为其教学能力的提升起到了推动作用。学校将把教师基本功训练作为一项坚持不懈的长效机制,不断提升中青年教师的教学能力。此次“中青年教师教学基本功”竞赛圆满地落下了帷幕。