当前位置: 网站首页>>学生天地 >>学生活动 中药学院元旦联谊会暨表彰大会

中药学院元旦联谊会暨表彰大会

[来源: 中药学院分团委 | 作者: 中药学院分团委 | 日期:2013年12月31日 | 浏览1653 次] 【

在喜迎元旦佳节来临之际,中药学院对2013年下半学期陆续开展的“2013级中药学院文体活动”、“中药学院大学学习生涯规划”“中药学院共建美好校园”征文大赛“中药学院第三届翰墨书香染杏林读书心得交流会”、“中药学院读书心得”征文大赛等活动进行总结为表彰奖励先进集体、先进个人增强同学们的集体意识、团结意识,鼓励同学们积极参加学院的集体活动,增加学生干部工作的积极性,同时为了让学生能够迎接崭新的一年,让学生能够拥有一个平台去施展自己的才华,特此于12月30日在新校区餐厅二楼隆重举行“中药学院元旦联谊会暨表彰大会”。莅临本次大会的嘉宾有山西中医学院周晓明副校长、中医临床学院党总支黄安副书记学生处张斌仁处长中药学院裴妙荣院长、中药学院党总支郭继林书记中药学院党总支庞维荣副书记中药学院学工办临时负责人李刚老师中药学院2013级全体辅导员。

首先进行的是表彰大会,大会分四项进行,由学生会主席刘梦楠主持开始由李刚老师宣读关于2013-2014年第一学期的先进班集体及个人的获奖情况;紧接着进行颁奖环节,各级领导为获奖的集体及个人颁奖,并对学生给予亲切问候;然后分别由获奖班级代表学生代表上台发言最后,庞维荣书记表彰大会总结发言,对获奖集体及个人表示衷心的祝贺,希望学生们在接下来的学习生活中再接再厉,继承优秀,发扬优点,再创佳绩;更鼓励没有获奖的班级及个人将来的学习生活中弥补缺陷,寻找不足,创造自己明天的辉煌;同时对全体辅导员老师及参与活动的学生表示衷心的感谢,以及对全体学生表示自己最衷心的祝福。催人奋进的结束语为表彰大会画上完美的句号。在表彰大会结束之后周晓明副校长对同学们致新年贺词,祝大家新年快乐。

伴随着动听的音乐,柔美的舞姿,元旦联谊会拉开帷幕。四位青春靓丽的主持人给我们带来华丽的开场白,并邀请郭继林书记致辞。郭书记对这一学期老师和学生的工作给予高度评价的同时,期待师生们未来能有更出色的表现。精彩的致辞过后,元旦联谊会正式开始。节目紧锣密鼓的展开,舞蹈、小品、唱歌等一环扣一环,精彩的节目赢得台下阵阵掌声。激情四射的印度舞《新娘出嫁了》使现场氛围迅速高涨;小品《乱点鸳鸯谱》和话剧《大话西游》更是爆笑全场,幽默的对话,夸张的动作搏来阵阵掌声,热浪掀顶;舞蹈《落花情》充满古典韵味,一袭白色旗袍配着轻盈的步伐优雅的舞姿,让人躁动的心得以平静;随后一支《同桌的你》的舞蹈勾起了大家对那些随时光而散的同桌的回忆,有过欢乐,有过争吵但最后还是一起走过;接着《印度新娘》肚皮舞将现场气氛推向高潮,欢呼声一浪高过一浪;最后伴随着《相亲相爱》大合唱元旦晚会圆满结束。

这次活动不仅让学生展现了自己的才华,增加了自己的人际交往圈,体验了佳节欢庆的氛围,更激励着学生们在新的一年里以更加饱满的精神投入到今后的活动中去,齐心协力,共同创造中药学院的美好明天。