当前位置: 网站首页>>学生天地 >>学生活动 中药学院举办第三届大学生创新创业大赛

中药学院举办第三届大学生创新创业大赛

[来源: 中药学院分团委 | 作者: 中药学院分团委 | 日期:2013年4月27日 | 浏览1686 次] 【

4月26日中药学院第三届大学生创新创业大赛答辩会成功举办前期经过学生的精心准备,共申报38项创新创业项目参加初赛。经过初赛筛选,最终有14项创新点出众、可行性强的申报项目进入决赛。担任此次决赛的评委有:裴妙荣院长、郭继林书记、张硕生副院长、庞维荣副书记、段秀俊副教授、李芳博士,王瑞博士等共7人。中药学院学工办全体老师、参赛选手及班级学生代表参加本次活动。

赛以公开答辩的形式展开,分项目展示和答辩环节。参与本次答辩的作品内容丰富,项目新颖。答辩会上参赛小组纷纷介绍了他们的创业计划及创新点,阐述了其申报项目的可行性。复杂的理念、专业的术语在主讲的解析中变得通俗易懂,赢得了观众的阵阵掌声。答辩过程营建了激烈的学术研讨氛围。评委老师严格把关,结合专业知识就各项目的可行性做出进一步考察提问,参赛小组结合自己的创意思路做出谨慎的答辩,同学们用最精彩的表现博得评委老师的认可。其中“校园中药种植园的开发”、“电子标本库的制作”等创新课题博得评委老师的好评与支持。

比赛结束时,裴院长对参赛项目逐个做出点评。裴院长首先肯定了参赛选手敢想敢做的创新创业精神。其次,裴院长对学生在答辩过程中表现出的不专业问题提出指正。她强调学生在科研项目了一定要有明确的目标、严谨的逻辑思维,谨慎的科研态度。最后,裴院长希望学生继续加强专业知识学习,强化专业技能,为自己创新项目的实施做好十足的准备。

本次比赛既实现了学院项目答辩的任务,又为选手提供了拓展、提升、完善的机会,给参赛选手最大的精神鼓励。参赛学生观点鲜明、思维敏捷、语言流畅、举止大方,充分展示了我院学生的青春风采和创业激情。对于引导大学生崇尚科学、锐意创新、迎接挑战发挥了重要作用。大赛在热烈的掌声中圆满拉下帷幕。

上一篇: 没有了!