· 中国梦:内涵 路径 保障
 · 学院召开学生第三党支部成..
 · 凝心聚力 定岗明责 学院召..
 · 学院中心组举行专题学习
 · 学院召开党的群众路线教育..
 · 习近平:中国梦归根到底是..
 · 中药学院党总支开展“学条..
 · 中药学院开展“讲政治,有..
 · 中药学院安排部署“两学一..
 · 中药学院党支部2016年敬老..
  ·中药学院举行“闪‘药’雷..
  ·中药学院开展学生党员形象..
  ·中药学院党总支召开“两提..
  ·中药学院召开学习贯彻学校..
  ·中药学院党支部2016年敬老..
  ·中药学院开展第十六届榆次..
  ·中药学院开展“讲政治,有..
  ·中药学院安排部署“两学一..
  ·中药学院党总支开展“学条..
  ·学院中心组举行专题学习
   当前位置: 网站首页>>党团建设 >>学习园地 习近平:中国梦归根到底是中国人民的梦

习近平:中国梦归根到底是中国人民的梦

[来源: 本站 | 作者: 新华网 | 日期:2013年3月25日 | 浏览1275 次] 【

中华人民共和国主席习近平17日在十二届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话表示,中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。

习近平指出,我们要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持人民主体地位,扩大人民民主,推进依法治国,坚持和完善人民代表大会制度的根本政治制度,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度以及基层群众自治制度等基本政治制度,建设服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府,充分调动人民积极性。

我们要坚持发展是硬道理的战略思想,坚持以经济建设为中心,全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,深化改革开放,推动科学发展,不断夯实实现中国梦的物质文化基础。

他说,我们要随时随刻倾听人民呼声、回应人民期待,保证人民平等参与、平等发展权利,维护社会公平正义,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,使发展成果更多更公平惠及全体人民,在经济社会不断发展的基础上,朝着共同富裕方向稳步前进。

他说,我们要巩固和发展最广泛的爱国统一战线,加强同民主党派和无党派人士团结合作,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,最大限度团结一切可以团结的力量。(新华网北京3月17日电 )

上一篇: 没有了!