· 中药学专业临床中药学方向..
 · 中药学专业介绍
 · 药学专业介绍
 · 中药学专业中药分析方向介..
 · 制药工程专业介绍
 · 中药学院2016年招收攻读硕..
  ·中药学院2016年招收攻读硕..
  ·药学专业介绍
  ·制药工程专业介绍
  ·中药学专业临床中药学方向..
  ·中药学专业中药分析方向介..
  ·中药学专业介绍
   当前位置: 网站首页>>招生就业 >>专业介绍 药学专业介绍

药学专业介绍

[来源: 本站 | 作者: 学院办公室 | 日期:2013年3月20日 | 浏览1642 次] 【

课程设置:高等数学、物理学、无机化学、有机化学、中医药学概论、医学免疫与微生物学、分析化学、物理化学、药用植物学、生物化学、解剖生理学、临床医学概要、临床药物治疗学、数理统计学、生药学、药理学、天然药物化学、药剂学、药物化学、药物分析、体内药物分析、药事管理与法规、医药市场营销学、药学文献检索等。
    专业特色及优势:该专业学生将系统学习药学专业的基本理论、基本知识,系统地接受药学专业基本技能训练,具有药物合成、药物制剂、药物质量控制、新药研制以及指导临床合理用药的基本能力,并具有中医药学相关的知识和能力。其办学特色是注重提高学生的实践能力和创新能力,着力培养具有中医药特色的药学专业人才。授予理学学士学位。
    学生就业及继续深造方向:该专业毕业生能在药品生产、检验、流通、使用、研究与开发等领域从事药品生产、营销、质量检验、新药研制及临床药学等方面的工作,就业前景良好。或考取药学、药物化学、药剂学、药物分析等专业的研究生继续深造。