· 中药学专业临床中药学方向..
 · 中药学专业介绍
 · 药学专业介绍
 · 中药学专业中药分析方向介..
 · 制药工程专业介绍
 · 中药学院2016年招收攻读硕..
  ·中药学院2016年招收攻读硕..
  ·药学专业介绍
  ·制药工程专业介绍
  ·中药学专业临床中药学方向..
  ·中药学专业中药分析方向介..
  ·中药学专业介绍
   当前位置: 网站首页>>招生就业 >>专业介绍 制药工程专业介绍

制药工程专业介绍

[来源: 本站 | 作者: 学院办公室 | 日期:2013年3月20日 | 浏览1407 次] 【

课程设置:高等数学、物理学、电工学基础、无机化学、有机化学、微生物与免疫学、分析化学、药用植物学、生物化学、人体解剖生理学、物理化学、药理学、药事管理与法规、中药学、方剂学、中药化学、中药药剂学、中药鉴定学、中药炮制学、中药制剂分析、中药药理学、化工原理、机械制图、过程控制与仪表、中药制药工程原理与设备、药品生产质量管理工程。
    专业特色及优势:学制四年。该专业为我省第一个以中医药为背景的制药工程专业。其办学特色是注重提高学生的实践能力和创新能力,着力培养具有中医药特色的制药工程专业人才。
该专业学生主要学习现代中药制药工程基本理论、基本知识,并接受现代制药工程实践操作技能训练,具备药品生产、设计、应用、研究和管理等方面的技能,以及相关的中医学、药学等方面的知识和能力。授予工学学士学位。
    学生就业及继续深造方向:该专业毕业生能从事中药制剂、炮制、制药工程设计与生产、质量检测、中药研究开发和生产经营管理等方面的工作,就业前景良好。或考取中药学、药学、生物制药、制药工程等专业的研究生继续深造。