· 中药学专业临床中药学方向..
 · 中药学专业介绍
 · 药学专业介绍
 · 中药学专业中药分析方向介..
 · 制药工程专业介绍
 · 中药学院2016年招收攻读硕..
  ·中药学院2016年招收攻读硕..
  ·药学专业介绍
  ·制药工程专业介绍
  ·中药学专业临床中药学方向..
  ·中药学专业中药分析方向介..
  ·中药学专业介绍
   当前位置: 网站首页>>招生就业 >>专业介绍 中药学专业临床中药学方向介绍

中药学专业临床中药学方向介绍

[来源: 本站 | 作者: 学院办公室 | 日期:2013年3月20日 | 浏览5468 次] 【

课程设置:中医学基础、中药学、方剂学、解剖生理学、医学免疫学与微生物学、生物化学、药理学、无机化学、有机化学、分析化学、中药化学、中药药剂学、中药炮制学、中药鉴定学、药事管理学、生物药剂学与药物动力学、中药药理学、临床药理学、临床医学概论、中药治疗学。
    专业特色及优势:学制四年。该专业方向学生在掌握现代中药学基础理论知识与专业技能、中医辨证论治的基本方法和常用方药的基础上,着重培养学生中药临床安全合理用药和药物临床评价相关的专业特长,培养能够从事中药临床药学、新药临床研究、临床药品管理、药物研究与开发、药品检验、药事管理等方面工作的医药复合型人才。授予理学学士学位。
    学生就业及继续深造方向:该专业毕业生可在医疗卫生部门、科研机构、医药企业从事中药临床药学、新药临床研究、临床药品管理、药物研究与开发、药品检验、药事管理等方面工作,特别是中药临床药学和新药临床研究相关工作,就业前景良好。或考取中药学、药学、临床药学、中医(中西医结合)临床基础等专业的研究生继续深造。