· 中药学专业临床中药学方向..
 · 中药学专业介绍
 · 药学专业介绍
 · 中药学专业中药分析方向介..
 · 制药工程专业介绍
 · 中药学院2016年招收攻读硕..
  ·中药学院2016年招收攻读硕..
  ·药学专业介绍
  ·制药工程专业介绍
  ·中药学专业临床中药学方向..
  ·中药学专业中药分析方向介..
  ·中药学专业介绍
   当前位置: 网站首页>>招生就业 >>专业介绍 中药学专业中药分析方向介绍

中药学专业中药分析方向介绍

[来源: 本站 | 作者: 学院办公室 | 日期:2013年3月20日 | 浏览1452 次] 【

课程设置:无机化学、有机化学、分析化学、仪器分析、物理化学、中医学基础、中药学、方剂学、药用植物学、解剖生理学、医学免疫学与微生物学、生物化学、药理学、中药化学、中药药剂学、中药炮制学、中药鉴定学、药事管理学、生物药剂学与药物动力学、中药药理学、波谱解析、中药分析、药物分析。
    专业特色及优势:学制四年。该专业方向在系统学习中药学专业基本理论和基本知识的基础上,着重学习与中药分析和药物分析相关的知识,系统地接受药品分析检验的基本技能训练。培养的学生具备中药 鉴定与质量分析、中药制剂与质量控制、体内药物分析及中药成分代谢分析的专业特长,具有在药品生产、检验、流通、使用(尤其是药品质检岗位)和新药研究与开发部门工作的基本能力。授予理学学士学位。
    学生就业及继续深造方向:该专业毕业生可到医疗卫生部门、科研机构、医药企业从事中药鉴定、药品生产和质量检验、新药研究与开发等方面的工作,特别是药品分析检验相关工作,就业前景良好。或考取药物分析、中药分析、中药学、药学等专业的研究生继续深造。