· 中药学专业临床中药学方向..
 · 中药学专业介绍
 · 药学专业介绍
 · 中药学专业中药分析方向介..
 · 制药工程专业介绍
 · 中药学院2016年招收攻读硕..
  ·中药学院2016年招收攻读硕..
  ·药学专业介绍
  ·制药工程专业介绍
  ·中药学专业临床中药学方向..
  ·中药学专业中药分析方向介..
  ·中药学专业介绍
   当前位置: 网站首页>>招生就业 >>专业介绍 中药学专业介绍

中药学专业介绍

[来源: 本站 | 作者: 学院办公室 | 日期:2013年3月20日 | 浏览1893 次] 【

课程设置:无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、中医学基础、中药学、方剂学、药用植物学、解剖生理学、医学免疫学与微生物学、生物化学、药理学、中药化学、中药药理学、中药炮制学、中药鉴定学、中药药剂学、中药制剂分析、药事管理学、生物药剂学与药物动力学。
    专业特色及优势:学制四年。该专业为山西省品牌专业、山西省特色专业。其办学特色是着力培养学生的创新思维与实践能力。该专业学生主要学习中药学专业的基本理论、基本知识,系统地接受中药学专业基本技能训练,具有中药鉴定、中药炮制、中药制剂、中药质量控制、新药研制以及指导临床合理用药的基本能力,并具有中医学、药学等相关学科的知识和能力。授予理学学士学位。
    学生就业及继续深造方向:该专业毕业生能在中药生产、检验、流通、使用、研究与开发等领域从事中药鉴定、炮制加工、药剂生产、中药质量检验、新药研制以及临床药学等方面的工作,就业前景良好。或考取中药学、药学、生物制药、制药工程等专业的研究生继续深造。

上一篇: 没有了!